Wir sind...

… groß!
Mehr als 2400 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bis einschließlich 26 Jahre sind  Mitglied in der DLRG-Jugend im Bezirk Reutlingen.

… demokratisch!
Die Mitbestimmung der/des Einzelnen wird in der DLRG-Jugend aktiv gefördert. Unsere Arbeit gestalten wir nach unserem Leitbild und der uns selbst gegebenen Jugendordnung.

… qualifizierend!
Wir bieten unseren Ehrenamtlichen die teilnahme an einem breit gefächerten Bildungsprogramm an. www.landeschule-wuettemberg.dlrg.de

… verbindend!
Bei Großveranstaltungen wie z.b. das Landeskinder- und Landesjugendtreffen der DLRG Jugend Württemberg kommen bis zu 1 200 Kinder und Jugendliche aus ganz Baden-­Württemberg an einem Wochenende zusammen, um gemeinsam Exkursionen und Workshops zu besuchen, sich sportlich zu betätigen und zu feiern.

… kreativ!
Unsere ausgebildeten JugendleiterInnen haben eine Menge guter Ideen, die sie in Gruppentreffen, Ausflügen, Freizeiten und anderen Events umsetzen und damit eine Jugendarbeit ermöglichen, die allen DLRG-Jugendlichen etwas bietet.

… sportlich!
In unseren 12 örtlichen Gliederungen trainieren unsere Mitglieder für den Rettungswachdienst und den rettungssportlichen Wettkampf.